设八一体育网为首页 收藏本站 网站首页 | 媒体合作 | 广告联系 | 人才招聘 | 网站地图 | 在线咨询
您当前位置:81体育网 >> 足球 >> 国内足球 >> 中超

塔神进球被吹 杜威头槌有效 怪队友?其实差别在这

2018-03-13  来源: 八一体育   点击 493

2018赛季中超联赛越来越多的争议判罚要经过VAR技能解决,不过在本轮中超联赛中,杜威和塔尔德利别离获得进球后,得到的“待遇”则是天壤之别。

在恒丰与华夏的比赛中,下半场开场只是1分钟,切里左侧任意球发到禁区中央,杜威后插上头槌冲顶得手,但第二助理刘锦瑜举旗暗示越位。主裁判黑晓虎联系视频裁判进行承认,最终判定进球有用,1-1,主队下半场伊始就追平比分。经过慢动作来看,此球确实没有任何问题。

杜威进球有用
杜威进球有用

而在鲁能与斯威的比赛,塔尔德利的进球被判无效有很大争议。其时刘洋前场右路胸部停球后左脚传中,处在越位方位的佩莱与罗皓争顶头球,但意大利人并没有碰到球,塔尔德利后排插上倒地拍门将球打进。其时主裁判马力判罚进球无效,并与视频裁判协商后断定进球无效。对此判罚,李霄鹏在场边非常生气。

塔神进球无效
塔神进球无效

有网友质疑:佩莱越位,塔尔德利进球无效,今日杜威的进球又有用?也有球迷希望“专家”来解释一下,昨日的进球为啥不算?

佩莱其时虽然没碰到球,但显着影响了罗皓处理这个球,假如佩莱不起跳干扰,罗皓很有可能将球损坏,而不是冒顶给塔尔德利拍门的时机。依据《足球比赛规矩》,视频裁判应以为:佩莱归于“有显着的企图触及离自己方位较近的来球的行为,且该行为影响了对方队员,或作出影响对方队员处理球才能的显着行为”,应判越位。

杜威的进球,是切里任意球传入禁区,杜威并不处在越位方位,焦点在于处在越位方位的法图斯、斯蒂夫。斯蒂夫在没有拿球可能后放缓了脚步,没有参加进攻,冈比亚人不存在越位一说。法图斯虽然有争顶头球的动作,但并没有对杨程的防卫形成干扰。而华夏欲头球争顶突围的球员,依照皮球的运转道路是没有可能碰到球的。视频裁判应以为:杜威进球有用。

当然,《足球比赛规矩》文字是死板的,人是活的。在足球比赛的法律中,往往会遇到模棱两可的状况,这就需求裁判视具体状况,以自己对规矩的“了解”做出相应的判罚。

公司简介 | 企业文化 | 关于我们 | 广告服务 | 服务条款 | 联系我们
业务联系QQ:771583032  邮箱:81ty.com@gmail.com
版权所有:八一体育 Copyright 2009-2010 www.81tiyu.com All Rights Reserved
声明:本网资讯仅供体育爱好者浏览、购买中国足彩参考之用。任何人不得用于非法用途,否则责任自负。本网所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无任何 关系。链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者,本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。